Ayo Membaca!, Program Interaktif Perpustakaan Al-Musthafawiyah

AL-MUSTHAFAWIYAH.COM – Perpustakaan, merupakan fasilitas penting yang berfungsi sebagai sarana sumber ilmu pengetahuan untuk para santri maupun dewan asatidz. Karena, dengan hadirnya perpustakaan, kita dapat bebas mencari ilmu pengetahuan serta wawasan dari buku-buku yang tersedia didalamnya. Memiliki dua lantai, perpustakaan Pondok Pesantren Terpadu Al-Musthafawiyah sangatlah nyaman untuk membaca buku. Suasana sejuk dan asri pun melengkapi kenyamanan para pengunjung perpustakaan.

Dibawah kepengurusan Al-Ustadz Usep Samsul Ma’arip, perpustakaan Pondok Pesantren Terpadu Al-Musthafawiyah memiliki program yang cukup menarik. Program “Ayo Membaca!”, merupakan program yang telah terlaksana, dan InsyaAllah akan istiqomah dalam pelaksanaannya. Program ini, adalah program penghargaan kepada santri, dimana para santri yang rajin dan memiliki antusias yang tinggi guna mengunjungi perpustakaan untuk membaca buku.

Tentu, bagi para penerima penghargaan tersebut akan mendapatkan hadiah. Adapun hadiah-hadiah yang akan diberikan dari pihak perpustakaan ini merupakan hadiah yang bermanfaat untuk para penerima. Diharapkan juga, hadiah tersebut dapat menjadikan motivasi untuk dirinya, maupun santri lainnya. Semoga, dengan adanya program ini, kesadaran akan literasi bagi para santri semakin tinggi, untuk menjadikannya bekal di masa depannya. Amiin.

Red. RFMA